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【節約食材】鶏むね肉の照り焼き作りでAKB48の料理スキルが開花…!?|お料理向上委員会 vol.66

節約したい時の定番食材、鶏むね肉と旬のなすを使ったレシピに挑戦!切って炒めるだけ!あっという間に完成する超簡単レシピです♪千葉恵里さんの包丁さばきには迷いがない…!初心者とは思えない器用さも必見👀

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今回の献立で使用したレシピはこちら♪
・鶏むね肉となすのごまみそ照り焼き
■材料 (2人分)
・鶏むね肉 1枚(250g)
・なす 2本
・赤パプリカ 1/2個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
☆下味
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
★ごまみそ照りだれ
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・みそ 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
■手順
(1)鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて☆を加えて揉み込み、片栗粉をまぶす。
(2)赤パプリカは種とへたを取り除き、一口大に切る。なすはへたを切り落とし、一口大に切る。
(3)ボウルに★を入れて混ぜる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉、なすを入れて焼き色がつき、肉に火が通るまで中火で焼く。
(5)赤パプリカを加えて2〜3分炒め合わせる。★を加えてとろみがつくまで炒める。

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※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

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