ブログ

#94 キッチンが好きな主婦,繰り返される暮らしの中の小さな楽しみ,和朝食,夏野菜メニュー,Housewife's Diary

こんにちは
みつばです

いつもありがとうございます😊

夫婦二人暮らしの食事vlog94
簡単なレシピはこちらをどうぞ

*きゅうりと蒲鉾の副菜*
 きゅうり   1/2本(塩揉み)
 蒲鉾     1/2個
 砂糖     小さじ1/2
 醤油     小さじ1.5
 水      小さじ1
 和風だし   ひとつまみ
 ごま油    小さじ1/3
 わさび    小さじ1/2

*玉子焼き*
 卵      2個
 マヨネーズ  大さじ1
 塩      ひとつまみ
 砂糖     小さじ2
 水      大さじ2

*ごまおかかふりかけ*
 鰹節     2袋
 ごま     たっぷり
 砂糖     大さじ1/2
 酒      大さじ1
 みりん    大さじ1/2
 醤油     大さじ2/3

*鮭の西京焼き*
 甘塩鮭    2切れ
 味噌     大さじ2
 砂糖     大さじ1.5
 酒      大さじ2
 みりん    大さじ2

*赤紫蘇シロップ*
 赤紫蘇    約300g
 水      1.8L
 砂糖     400g
 りんご酢   180ml
 レモン汁   20ml
3〜4倍に薄めて飲みます
水・炭酸水・お酒でどうぞ☺️

*赤紫蘇の葉のふりかけ*
 絞った赤紫蘇 適量
 水      80ml
 酒      大さじ2
 みりん    大さじ1
 砂糖     小さじ2
 醤油     大さじ2
 味噌     大さじ1
 ごま     大さじ1

*夏野菜のミネストローネ*
 ズッキーニ  1/3個
 玉ねぎ    1/2玉
 人参     1/4本
 椎茸     2個
 ナス     小1/2個
 鶏胸肉(もも) 150g
 にんにく   小さじ2
 塩      ひとつまみ
 トマト缶   ひとつ
 オリーブオイル適量
 水      450〜500ml
 コンソメ   大さじ1
 みりん    大さじ1

*海老とパプリカの炊き込みピラフ*
 海老     20尾~
 パプリカ   1個半
 玉ねぎ    1/2玉
 にんにく   小さじ1.5
 オリーブオイル大さじ1
 塩      小さじ1/2
 和風だし   小さじ1.5
 お米     2合(水少なめ)

*びわのサラダ*
 びわ       4〜5個
 カッテージチーズ 大さじ2〜
 オリーブオイル  大さじ1
 レモン汁     大さじ1/2
 蜂蜜       小さじ1
 水菜やベビーリーフなど適量

いつもありがとうございます
素敵な1日をお過ごしください☕️♡

Thank you for watching my video. Have a great day today.

-ブログ

© 2024 貯蓄サイクル Powered by AFFINGER5