みつばです
いつもありがとうございます😊
夫婦二人暮らしの食事vlog82
簡単なレシピはこちらをどうぞ
*コーンスープ*
コーン 200g
玉ねぎ 1/2玉
バター 10g
ご飯 大さじ2
牛乳 300ml
コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 最後にとろみ調整
*菜の花のサンドイッチ*
茹で卵 2個
菜の花 1/2袋(下茹で塩小さじ1)
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
塩胡椒 少々
食パン 2枚
バター 適量
マスタード 適量
*菜の花とサバのスープパスタ*
菜の花 1/2袋
サバ水煮缶 1/2缶
にんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 100ml
醤油 小さじ1
サバ缶汁 大さじ2〜3
鷹の爪 2本
塩 少々
パスタ 1人前
*根菜の煮物*
人参 1本
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
鶏もも肉 1/2枚~
椎茸の戻し汁 330ml ~350ml
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
和風だし 大さじ1/2
醤油 大さじ2
スナップエンドウや絹さやがあれば適量(下茹で)
*かりかり油揚げと水菜の和風サラダ*
油揚げ 薄いタイプのもの1枚
(トースターでかりかりに)
水菜 1/2袋
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま 大さじ1
*わかめとじゃこと菜の花のご飯*
お米 2合
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
醤油 小さじ1
和風だし 小さじ1
塩 ひとつまみ
ちりめんじゃこ 大さじ3
乾燥わかめ 大さじ2(水で戻して細かく切る
菜の花 適量(下茹でしたもの)
わかめはご飯が炊き上がったら混ぜます
菜の花は最後に盛り付けます
*スナップエンドウ入りメンチカツ*
合い挽き肉 200g
キャベツ葉 2〜3枚(塩ひとつまみ)
玉ねぎ 1/4玉
スナップエンドウ 8〜10個程度(下茹で)
塩胡椒 少々
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
卵 1/2個
バッター液)
卵 1/2個
小麦粉 大さじ3
水 大さじ2
パン粉 適量
160℃の油でじっくり揚げます
ソース)
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
水 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
いつもありがとうございます
素敵な1日をお過ごしください☕️
Thank you for always watching my videos. I hope you have a wonderful day.
※過去のvlogの一部がご視聴いただけない状態と
なっております。
使用した音楽の著作権の関係で調整中です。
ご迷惑をおかけいたします。