みつばです
いつもありがとうございます😊
夫婦二人暮らしの食事vlog69
簡単なレシピはこちらをどうぞ
*豚汁*
さつまいも 1/2個
人参 1/3本
舞茸 1/2株
ごぼう 1/2本〜1本
豚バラ肉 適量
生姜 小さじ1
水 700ml
和風だし 小さじ2
味噌 大さじ1
*鶏そぼろの玉子焼き*
卵 3個
砂糖 小さじ1
白だし 大さじ1/3
水 大さじ3
(鶏そぼろ)
鶏ひき肉 180〜200g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
生姜 小さじ1
*舞茸と焼き海苔のパスタ*
パスタ 1人前
舞茸 1/2株〜
焼き海苔 全型2枚
バター 10g
水 120ml
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
小ネギ 適量
*トマトサラダのドレッシング*
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/3
*蓮根のさっぱり炒め*
蓮根 1個
鷹の爪 適量
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2.5
塩 ひとつまみ
和風だし ふたつまみ
*さつまいもの塩バター*
さつまいも 1/2個
(600w3分)
バター 10g
砂糖 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
*鯛のあら炊き*
鯛のあら 1パック
ごぼう 1/2本
厚揚げ豆腐 1/2個
ゆでほうれん草 適量
酒 150ml
水 100ml
みりん 150ml
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
生姜 適量
だんだんと秋を感じる献立になってきました
皆様も素敵な一日をお過ごしくださいね🍁
Thank you for always watching my videos. The menu has become a meal that feels like autumn. I hope you have a wonderful day.🍁
#夫婦二人暮らしの食事vlog
#japanesehomecooking