【メニュー&目次】
0:00 動画のご紹介
0:11 お買い物リスト
(月曜日)
0:24 豚こまde和風ビビンバレシピ
2:07 新玉ねぎのあま〜い♡かき卵スープレシピ
(火曜日)
4:05 白菜と豚こま団子の味噌クリーム煮レシピ
8:19 小松菜とお豆の女性の味方サラダレシピ
(水曜日)
9:54 ほったらかしでOK☆ゴロッと鶏じゃがレシピ
11:50 春色いっぱいのコールスローサラダレシピ
(木曜日)
13:27 激ウマ☆肉団子のケチャップ甘酢あんレシピ
15:55 ブロッコリーとハムのごまマヨサラダレシピ
(金曜日)
17:19 下味冷凍☆鶏むねと舞茸のオイぽん焼きレシピ
※ 春色いっぱいのコールスローサラダは水曜日でご紹介
21:35 買い物リスト&使う調味料リスト&必要なサイズ別タッパー数リスト
22:55 あなたにおすすめ動画
※ 保存期間は目安として見ていただければと存じます。特に、暑い時期の作り置きのお取り扱いには、十分ご注意くださいませm(_ _)m
【買い物リスト&価格】
※底値かつ税抜きで表示しています。調味料代は含まれておりません。地域差による価格の変動はご了承ください。(こちらは関東在住)
春キャベツ 1/2個 64円
ブロッコリー 1個 98円
もやし 1袋 28円
白菜 1/6個 45円
小松菜 1袋 78円
ニラ 1束 78円
長ねぎ 1/2本 27円
にんじん 1本 28円
新玉ねぎ 1個 58円
新じゃがいも 5個 158円
舞茸 1袋 88円
えのきたけ 1/2袋 39円
ツナ缶 1缶70g 70円
コーン缶 1缶 78円
ハム 10枚 196円
ミックスビーンズ 1袋80g 98円
卵 3個 60円
温泉卵 4個 98円
冷凍いんげん 6本 20円
豚ひき肉 300g (98円/100gとして)294円
豚こま肉 600g (98円/100gとして)588円
鶏むね肉 2枚(1枚300g/100g58円として)348円
鶏もも肉 1.5枚(1枚300g/100g98円として)441円
合計 3,050円
※お好みで、小ねぎ、いり白ごま、パセリを買い足してください。
【使う調味料リスト】※使用してるメーカー記載しました!
醤油 (ヤマサ醤油)(ヤマサ絹しょうゆ)
砂糖(一般的な白砂糖・日新)
酢 (ミツカン)
みりん (キッコーマン)
料理酒 (キッコーマン)
塩(味の素 瀬戸のほんじお)
塩こしょう(S&B 味付け塩こしょう)
サラダ油(日清オイリオキャノーラ油)
オリーブ油
ごま油(かどや)
みそ(会津天宝白虎みそ)
コンソメ顆粒 (味の素)
粗挽き黒こしょう (S&B)
ニンニクチューブ(ハウス)
生姜チューブ (ハウス)
片栗粉 (トップバリュー)
マヨネーズ (キューピー)
トマトケチャップ (デルモンテ)
めんつゆ 3倍濃縮 (ヤマサ昆布つゆ)
鶏がらスープの素 (味の素)
ポン酢 (ヤマサ昆布ポン酢)
オイスターソース (味の素)
牛乳or豆乳 (いばらく乳業、キッコーマン)
焼肉のたれ (キッコーマン)
塩こんぶ (くらこん)
塩こうじ (自家製)
はちみつ (サクラ印)
ごまドレッシング (OGC)
【使うタッパーのサイズと数】(目安)
特大(1200〜1500ml)4個
大(800〜900ml)1個
中(600mlほど)0個
小(500mlほど)0個
ポリ袋(25×35cm) 2枚
※鍋→新玉ねぎのあま〜い♡かき卵スープ
※冷凍用保存袋(小)→下味冷凍☆鶏むねと舞茸のオイぽん焼き
◆あおにーな初レシピ本!
『週末にパパっと作って、平日は食べるだけ! 1週間3000円作りおきレシピ』
全144ページ 1430円(税込)
KADOKAWAさんから、大好評発売中!
発売後即重版となりました!ありがとうございます!!
ここから予約できます↓
https://amzn.to/3GZJbQm
【Amazon.co.jp 限定特典アリ!】(泣く泣くカットした1週間作りおき献立レシピ データ配信)
・1食300円で作れて1皿100円以下!
・8週間の献立99品をご紹介
・1週間ごとの献立スケジュール
・もちろん!買い物リストも完備!
・お弁当にも使えるレシピ多数! などなど…
YouTubeにはない「代用品リスト」あり!!
◆チャンネル紹介
『1週間作り置き4人分○○○○円おかず』動画
『お弁当作りおき』や『子どもが喜ぶ作りおき』などの特別作り置き動画
週1〜2回『作り置き』動画をアップしています。
お見逃しがないように、
このURLから、チャンネル登録&通知オン(ベルマーク)をぜひ↓
https://www.youtube.com/channel/UCLtW6B_TpVCYYmzfcrj7A2w?sub_confirmation=1
◆こちらの動画もよく観られています↓
○【作り置き】子ども喜ぶおかずベスト10
○ 【作り置き】下味冷凍13選|5分でできる|かんたんレシピ
◆ 作り置きにおすすめ保存容器紹介
《初めて&とりあえず始める人向け》
→100均のプラスチック保存容器がおすすめです。
《洗い物を減らしたい人、しばらく保存容器を使っている人、ガラス容器を検討している人向け》
→軽量でオーブン調理も可能なイワキかハリオをおすすめします。
○ iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 グリーン 角型 M 800ml パック&レンジ KC3247N-G
https://amzn.to/3TirIIc
○ iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 グリーン 7個セット パック&レンジ PSC-PRN-G7 200ml
https://amzn.to/3PNIn3j
○ HARIO(ハリオ)耐熱 ガラス製 保存容器日本製 ホワイト KST-2012-OW 3個入
https://amzn.to/3pKpeEL
○ HARIO(ハリオ) スタッキング耐熱ガラスコンテナ 6個セット 日本製 KSTL-5004-OW
https://amzn.to/3QXjPX1
◆ 使用耐熱ボウル紹介
○ PYREX ボウル2.5ℓ CP-8559 (他に940ml、1.6ℓ、3.6ℓあります)
https://amzn.to/3D1HaQb
◆使用スライサー紹介
○貝印 KAI スライサー Kai House Select ホワイト 日本製 DH7357
https://amzn.to/42VXy2e
◆ 使用フライパン紹介
○evercook α エバークック アルファ フライパン 26cm ≪エクリティ限定モデル アイボリー 2年保障≫ ガス・IH対応 EIFP26RFIV ドウシシャ
…