料理のレシピは、当該概要欄の最後にまとめておりますので、もし作ってみたいという方は、参考にしていただけると幸いです!食材の買い物は主に「業務スーパー」で行いました。商品価格は投稿時点で、私が実際に購入した値段ですので、参考になれば幸いです。
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◉レシピ(動画内で作った分量、大人3〜4人前程度を書いています)
◯フレンチトースト
【材料】
・食パン 5枚
・卵 3個
・牛乳 200ml
・砂糖 大さじ3
・マーガリン 大さじ1
【作り方】
① ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる
② 食パンを4等分に切り、深めのバットに食パンと①の卵液を交互に入れ、食パンが卵液にしっかり浸るようにする
③ 蓋をして冷蔵庫で一晩置く
④ 翌朝、フライパンに油を引き、弱火で両面をじっくり焼く
⑤ 両面に焼き色がついたら完成。お好みでマーガリンやはちみつをかける
◯ティーソーダ
【材料】
・紅茶ティーバッグ 3個
・熱湯 250ml
・はちみつ 大さじ3
・氷 適量
・炭酸水 450ml
【作り方】
① 熱湯に紅茶ティーバッグを入れ、蓋をして2〜3分蒸らす
② ティーバッグを取り出し、はちみつを入れて混ぜる
③ 氷、炭酸水を注いで軽く混ぜたら完成
◯ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ
【材料】
・にんじん 1/2本
・ごぼう 1/2本
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・カンタン酢 大さじ1
・ごま油 大さじ0.5
・醤油 小さじ1
・白ごま 大さじ1
【作り方】
① にんじん、ごぼうは千切りにし、800wで2分レンチンする
② にんじん、ごぼうの水気を切り、ツナ缶も汁気を切る
③ 材料を全てボウルに入れ、よく和えたら完成
◯ペペロンブロッコリー
【材料】
・ブロッコリー 1房
・こめ油 大さじ1
・にんにくチューブ 3cm
・クレイジーソルト 小さじ2
【作り方】
① ブロッコリーは小房に切る
② フライパンにこめ油を熱し、にんにくチューブを入れて炒める
③ ブロッコリー、クレイジーソルトを入れて火が通るまで炒め合わせたら完成
◯鶏もやしのポン酢炒め
【材料】
・鶏もも肉 1枚
・もやし 1袋
・ポン酢 大さじ2
・塩コショウ 少々
【作り方】
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める
③ 鶏もも肉に火が通ったら、軽く洗ったもやしを加えて炒める
④ 全体に火が通ったら塩コショウ、ポン酢を入れて、炒め合わせたら完成
◯回鍋肉
【材料】
・豚バラ肉 200g
・キャベツ 1/8個
・ピーマン 3個
・ごま油 大さじ1
・甜麺醤 大さじ2
・醤油 大さじ0.5
・みりん 大さじ1
・コチュジャン 2cm
・しょうがチューブ 2cm
・にんにくチューブ 2cm
【作り方】
① ピーマン、キャベツ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
② フライパンにごま油を熱し、①を炒める
③ 調味料は全て混ぜ合わせておく
④ ②の火が通ったら③を加え、全体を炒め合わせたら完成
目次(チャプター)
・00:00 オープニング
・00:51 食費節約習慣①
・02:41 食費節約習慣②
・04:34 食費節約習慣③
・06:56 ほっと一息
・07:48 食費節約習慣④
・11:04 食費節約習慣⑤
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