2025年穏やかにスタートしました。
今回は年末から年始にかけてのvlogです😊
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
簡単なレシピはこちらをどうぞ。
*りんごとくるみのキャロットラペ*
人参 1本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
りんご 1/3個
くるみ 適量
*シーザードレッシング*
マヨネーズ 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ2
酢 大さじ2
牛乳 大さじ2
すりごま 大さじ2
塩 小さじ1/2
にんにく 小さじ1/2
*じゃがいもとほうれん草のスープ*
玉ねぎ 1玉
じゃがいも 2個
ほうれん草 1/2袋
バター 10g
塩 ひとつまみ
水 250ml
コンソメ 小さじ1
牛乳 150〜200ml
*じゃがいもと豚スペアリブのカムジャタン風*
豚スペアリブ 1パック
人参 1/2本
じゃがいも 4〜5個
水 500ml
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
味噌 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく 大さじ1
生姜 大さじ1
粉唐辛子 大さじ1
*春菊のナムル*
春菊 1袋
ごま油 大さじ1
塩 ひとつまみ
和風だし 小さじ1/4
*鯛のごま和え*
鯛のお刺身用 1パック
すりごま 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
2025年が皆様にとって健康で笑顔溢れる一年となりますように、心からお祈り申し上げます。
I sincerely hope that this will be a good year for you all. Thank you for your continued support this year.