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【パン】50代ブログ/ハンドミキサーでパン作り/ふわふわパン最高/一気に今年も終わり感、もう10月!

ようです。いつもありがとうございます。
Ingredients are listed in English at the bottom of the page.

山型パンを焼きました。
パン種を使わなかったのですが、よく発酵してふわふわなパンになりました。

捏ねるのが大変なパン作りも、ハンドミキサー両手持ち&パンフックがあれば、パンが楽に作れます。おうちでパン作りをすると、お砂糖やバターをコントロールできます。

では、どうぞご覧ください!

【使ったもの】 
型   95mm×95mm×180mm

※タネ 無し

※本ごね
リスドォル   125g
スーパーキング 125g

水       178g
きび砂糖    15g
イースト    3g
塩       5g
バター     15g
オートミール  30g

180度30分焼きました。

I baked bread a small loaf.
Prepare leavened dough by mixing about 30% flour, the same amount of water and 1g of yeast and refrigerating overnight.(for about 12 hours)
Bake at 180degrees(356F) for 30minutes.
Hope you enjoy it!
【ingredients】
250g Bread Flour

178g water
15g brown sugar
3g yeast
5g salt
15g butter
30g oatmeal

#50代 #50代主婦 #パン #ハンドミキサー #bread #softbread

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