夫婦二人暮らしの食事vlog122
簡単なレシピはこちらをどうぞ♪
*オクラと明太子の玉子焼き*
卵 3個
砂糖 小さじ1
白だし 小さじ1
水 大さじ2
オクラ 3本
明太子 1/4腹(大さじ1程度)
*豚ごぼうのきんぴら*
ごぼう 1本
豚バラ肉 80〜100g
いりこ ひとつかみ
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だし 小さじ1/2
醤油 大さじ2/3
*人参ドレッシング*
人参 小1本
りんご 1/4個
パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/2玉
にんにく 1/2片
アーモンド 5粒
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 大さじ2
酢 大さじ1
蜂蜜 大さじ2
醤油 大さじ2
*中華春雨サラダ*
春雨 30g
きゅうり 1本(塩揉み)
卵 1個(砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ)
かにかま 1パック
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
酢 大さじ3
ごま油 大さじ1
鶏ガラ素 小さじ1/2
*秋鮭とセロリの炊き込みご飯*
秋鮭(生鮭) 2切れ
(酒・みりん・醤油各大さじ1)
すだち 1玉
セロリ 1本
お米2合 水は2合ラインより少なめ
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
*ヒレカツ〜オクラとトマトのおろしソース〜*
豚ヒレ肉 1パック
(塩少々)
卵 1個
米粉 大さじ3
水 大さじ1.5
パン粉 適量
米油 適量
大根おろし 適量
オクラ 適量
トマト 適量
紫蘇 適量
ポン酢 適量
*新生姜の甘酢漬け*
新生姜 1パック
砂糖 大さじ4
酢 100ml
塩 ひとつまみ
(火にかけて混ぜ、熱々をスライスした新生姜にかけ漬けます)
9月に入りましたが、まだまだ暑いですね。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください☘️
いつもありがとうございます😊