夫婦二人暮らしの食事vlog121
簡単なレシピはこちらをどうぞ☀️
*とうもろこし鶏そぼろご飯*
鶏ももひき肉 150g
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2.5
水 大さじ2
とうもろこし 1/2本分
(600w5分)
ご飯 適量
*とろとろナスのお味噌汁*
水 600ml
和風だしパック ひとつ
味噌 大さじ2/3
ナス 1本
(600w2分)
油揚げ 適量
*手作りグラノーラ*
オートミール 100g
スライスアーモンド 30g
くるみ 30g
アーモンドやカシューナッツ 30g
かぼちゃの種 20g
米粉 15g
ココナッツオイル 40g
メープルシロップ 50g
ドライブルーベリー 20g
(予熱あり150℃20分→140℃20分)
*しば漬け*
ナス 1本
きゅうり 1本
みょうが 2個
青紫蘇 5枚
新生姜 1片
塩 野菜の重量の3%
梅干し 中くらいの1個
酢 大さじ1
*かぼちゃサラダ*
かぼちゃ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
*蒸しナスのナムル*
ナス 1本
(600w2分→1分)
ごま油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
和風だし 小さじ1/3
すりごま 少々
*ズッキーニとパプリカの甘酢鶏*
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
鶏もも肉 1枚
(塩少々・片栗粉少々)
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
生姜 小さじ2
鷹の爪 1本
まだまだ暑い日が続きそうです。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいね☘️
いつもありがとうございます😊
Thank you for always watching the mitsuba vlog.
Have a great day.