いつもmitsuba vlogをご視聴いただき
ありがとうございます😊
夫婦二人暮らしの食事vlog112
簡単なレシピはこちらをどうぞ
*甘夏と新玉ねぎのマリネ*
新玉ねぎ 1/2玉
甘夏 1玉
塩 少々
酢 100ml
蜂蜜 大さじ2
*春の肉じゃが*
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1玉
人参 1/2本
スナップエンドウ 1/3袋
豚肩ロース肉 150g
水 300ml
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
にんにく 小さじ1
*鯵と菜の花の春巻き~柚子胡椒味噌で~*
鯵 2枚(お刺身用)
菜の花 1/3袋
春巻き皮 4枚
味噌 小さじ1
みりん 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/3
*鯵のなめろう*
鯵 1枚(お刺身用)
味噌 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
生姜 小さじ1強
紫蘇 2枚
*鶏ハム*
鶏むね肉 1枚
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
*新じゃがいもとブロッコリーのポタージュ*
新じゃがいも 1個
玉ねぎ 1玉
ブロッコリー 1/4株
水 250ml
塩 ひとつまみ
コンソメ 小さじ2
牛乳 150ml
*ツナのポテトサラダ*
新じゃがいも 2個
酢 小さじ1
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/2玉
(塩少々)
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ2〜3
塩胡椒 お好みで少々
*タラと菜の花のスープ*
鱈(タラ) 2切れ
(塩少々)
菜の花 1/3袋
水 650〜700ml
和風だしパック ひとつ
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1.5
鷹の爪 1本
にんにく 1/2片
*春菊と鶏もも肉の丼もの*
鶏もも肉 1枚
(砂糖小さじ1、酒小さじ1、塩ひとつまみ)
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
にんにく 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
春菊 1/2袋
ごま油 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
*鶏ハムとチーズのホットサンド*
食パン 薄切り
鶏ハム 適量
バター 適量
粒マスタード適量
チーズ 適量
トマト 適量
いつもありがとうございます😊
良かったら作ってみてくださいね。
皆様にとって素敵な1日になりますように🌸
I hope you all have a wonderful day.