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【生活費公開】業務スーパーのみ!節約一家が「食費1万円で何日暮らせるのか」を検証した結果(Vol.2 ) | 節約生活/5人家族/食費見直し/貯金/節約レシピ

今回は、節約一家が”業務スーパー”に限定して買い物したら、「食費1万円で何日暮らせるのか」を検証した動画になります!今回は1万円でより満足感の高い食卓にするために、冷凍食品など、業スーオリジナル商品も購入して挑戦しています☻

もう5年も通っているのに、日々新たな発見があって、業スーは本当に楽しいです✨️
皆さんのオススメ業スー商品も是非教えてもらえると嬉しいです🍀

レシピは概要欄の最後にまとめておりますので、もし作ってみたいという方は、参考にしていただけると幸いです!

そしていつも皆さんからのコメントに元気もらってます✨
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【レシピ(2人前 ※動画では大人2、子ども3で3人前程度作っています。)】

■1日目
◯ルーローハン
【材料】
(豚肉と玉ねぎ炒め)
・豚かたまり肉 300g
・玉ねぎ    1/2個
・みりん    大さじ1
・酒      大さじ1
・醤油     小さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・ごま油    大さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm
・しょうがチューブ 2〜3cm
・ゆで玉子     2個
・ほうれん草  1/2束

【作り方】
① 玉子は6分茹でて、半熟玉子を作っておく
② 豚塊肉は1cmの角切り、玉ねぎは薄切りにする
③ フライパンにごま油を引いて、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ香りが立ってきたら豚肉、玉ねぎを入れて炒める
④ 肉の色が変わったら調味料を入れ、軽く炒める
⑤ 全体が馴染んだら弱火にして落とし蓋をし、10分炒め煮する
⑥ほうれん草はラップで包み、800wで1分レンチンし、水を絞って食べやすい大きさに切っておく
⑦ 丼にご飯を盛り、その上に⑤、⑥、ゆで卵をのせたら完成

■2日目
◯鶏肉と豆腐のてりやきつくね
【材料】
・卵黄(お好み) 2個
(肉だね)
・鶏もも 1枚
・豆腐  1丁
・ニラ  1束
・にんにくチューブ 2〜3cm
・しょうがチューブ 2〜3cm
・片栗粉 大さじ2
・塩コショウ 少々
・ごま油 大さじ1
(てりやきダレ)
・醤油  大さじ1
・みりん 大さじ1

【作り方】
① 鶏もも肉はひき肉にし、ニラは食べやすい大きさに切る
② ボウルにごま油以外の肉だねの材料を入れて捏ねる
③ フライパンにごま油を引き、肉だねをスプーンで形を整えながら落とし入れる
④ 上下を返しながら片面を2〜3分ずつ焼いて、全体に火が通ったらてりやきダレを入れ、味が馴染んだら完成
⑤ お好みで卵黄を付けてお召し上がりください

■3日目
◯唐揚げ
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・醤油麹  大さじ1
・酒    大さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm
・しょうがチューブ 2〜3cm
・小麦粉  大さじ2
・片栗粉  大さじ2

◯薄力粉パン
【材料】
・薄力粉 500g
・水   200ml
・砂糖  大さじ1
・ドライイースト 10g
・塩   小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1.5

【作り方】
① 大きなボウルに水、砂糖を入れ、600wで1分レンチンする
② よく混ぜて砂糖が溶けたらドライイーストを入れて再び混ぜる
③ 薄力粉、塩、オリーブオイルを順に加え、都度さっくりと混ぜる
④ 生地がまとまってきたら、表面が滑らかになるまで2分程手でこねる。
⑤ レンジの中に何も入れず、600wで1分チンして庫内を温める
⑥ ④にラップをして、⑤の中に入れて30分程放置する(発酵)
⑦ 生地が倍くらいの大きさに膨らんだら大さじ2程度(分量外)の薄力粉をふりかけ、グーパンチしてガス抜きする
⑧ 1分程捏ねたら10個に分け、キレイに成型して丸める
⑨ 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べて10分程度置いておく
⑩ 生地が膨らむので、再びガス抜きして丸め直す
⑪ 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成

■4日目
◯チャーハン
【材料】
・ご飯 2合
・豚肉 200g
・玉子 2個
・サニーレタス 5枚
・中華スープの素 小さじ2
・醤油 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・にんにくチューブ 2〜3cm
・塩コショウ 適量

■5日目(日)
◯おにぎり
【材料】
・ご飯     2合
・サニーレタス お好み
・焼き海苔   5枚
・冷凍のコロッケ 5個
・ソース     お好み

◯湯豆腐
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・豆腐   2丁
・にんじん 2本
・もやし  2袋
・出汁の素 小さじ1
・水    1000ml

■6日目
◯串カツ
【材料】
・うずら卵串フライ(業務スーパー商品) 7本
・玉ねぎ 1/2個
・豚肉  200g
・ちくわ 2本
・チーズ お好み
・ミニトマト 6個
・ナス  1/2本
・アスパラ 4本
・パン粉  適量
(バッター液)
・小麦粉 大さじ4
・水   大さじ4
・マヨネーズ 大さじ1

【作り方】
① 玉ねぎは4等分にくし切りにし、豚肉は一口大に切り、交互に串に刺す
② ちくわは4等分に切り、穴にチーズを詰めて串に刺す
③ アスパラは食べやすい大きさに切り、串に刺す
④ ナスは乱切りにしてミニトマトと交互に串に刺す
⑤ 浅くて大きめの器にバッター液の材料を入れ、よく混ぜる
⑥ ①〜④の食材をバッター液、パン粉の順に衣付けする
⑦ フライパンに1〜2cm程度油を入れ、熱する
⑧ ⑥を入れて、上下を返しながら両面3〜4分ずつ揚げ焼きし、中まで火が通ったら完成

■7日目
◯串カツ丼
【材料】
・串カツ 10本程度
・玉子  2個
・めんつゆ 100ml
・水    150ml

【作り方】
① 串カツは全て串から外してフライパンに並べる
② フライパンが温まったらめんつゆ、水を入れ、2〜3…

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