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【節約生活】お小遣い0円の節約夫婦が「もし1万円貰ったら何日で使い切るのか」を検証した結果|節約レシピ/料理/食費月4万円/5人家族

今回は、夫と協力して「お小遣い1万円」を使い切った様子を撮影した動画です!
果たして、何にお金を使って何日で使い切ったのか!?我が家の節約術や節約レシピがたくさん詰まった動画になりますので、何か少しでも皆さんのお役に立つことがあれば嬉しく思います☻

レシピの一部を概要欄にまとめておりますので、もし作ってみたい料理があったという方は、参考にしていただけると幸いです!買い物は主に「業務スーパー」と「ロピア」で行いました。

いつも皆さんからのコメントにたくさん元気をもらってます✨
もし動画が好評でしたら、続編も出したいと思いますので、率直なご感想やご意見など、是非気軽にコメントいただけると励みになります! よろしくお願いします!

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レシピ(大人2人前) ※動画は大人2、子ども2で合計大人3人前程度です。

◯鶏肉とじゃがいもの甘辛炒め
【材料】
・じゃがいも 大1
・鶏もも肉  2枚
・醤油    大さじ2
・酒     大さじ2
・みりん   大さじ1
・カンタン酢 大さじ1.5
・にんにくチューブ 3〜4cm

【作り方】
① じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、800wで3分レンチンする
② 鶏肉は食べやすい大きさに切る
③ 醤油、酒、みりん、カンタン酢、にんにくチューブは混ぜておく
④ フライパンに油を引き、鶏肉を炒める
⑤ 鶏肉にある程度火が通ったらじゃがいもを入れ、焼き目が付くようになるべく触らないように火を通す
⑥ ③を入れ、よく絡めたら完成

◯チーズホイップ
【材料】
・クリームチーズ 100g
・生クリーム   150ml
・砂糖      30g

【作り方】
① クリームチーズをハンドミキサーで柔らかくする
② ①に砂糖を加えよく混ぜる
③ 生クリームを3回程に分けて入れ、都度よく混ぜる
④ クリーム状になったら完成

◯マリトッツォ
【材料】
(パン生地)
・砂糖  20g
・水   50ml
・牛乳  60ml
・強力粉 160g
・ドライイースト 3g
・卵   1個
・マーガリン   30g
・小麦粉 40g

(クリーム)
・生クリーム 200ml
・砂糖    大さじ1
・バナナ   お好み

【作り方】
① 大きめのボウルに砂糖、水、牛乳を入れ、800wで30秒程レンチンする
② ①に強力粉100g、ドライイースト3gを入れてよく混ぜる
③ ②に溶いた卵30g、マーガリン30g、強力粉60g、小麦粉40gを入れてひとまとまりになるまでよく混ぜる
④ ③を台の上に出し、表面がつるんとしてくるまで根気強く、よく捏ねる
⑤ 表面がつるんとしたら6等分にし、クッキングシートを引いた天板に間を空けて並べ、濡れ布巾やラップをかけて30分ほど休ませる
⑥ パン生地の表面にスプーンの背を使って、残りの溶き卵を塗る
⑦ 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたらパン生地の完成
⑧ パン生地を焼いている間に、ホイップクリームを作る
※硬めにホイップした方がパンに挟むときにキレイに挟みやすいです
⑨ 焼き上がったパン生地の間に⑧をたっぷり挟み、お好みでバナナも入れたら完成

◯チョコレートスコーン
【材料】
・マーガリン 80g
・強力粉   150g
・小麦粉   150g
・ベーキングパウダー 10g
・砂糖    50g
・牛乳    150ml
・板チョコ  2枚(100g)

【作り方】
① マーガリンは1cm四方に切り、冷蔵庫で冷やしておく
② 大きなボウルに強力粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる
③ 冷蔵庫からマーガリンを出し、なるべく潰れないようにフォークを使ってさっくりと混ぜる
④ 牛乳を入れ、フォークで優しく混ぜる
⑤ 板チョコを細かく砕きながら入れる
⑥ ひとまとまりになるまである程度捏ねたら、クッキングシートを引いた天板に移す(捏ねすぎないように気をつける)
⑦ 厚みが2cm程度になるように円形に広げる
⑧ 包丁で8等分にする
⑨ 180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら完成

◯ダッチブレッド
【材料】
(パン生地)
・強力粉 150g
・小麦粉 50g
・砂糖  10g
・塩   3g
・ドライイースト 3g
・水   60ml
・牛乳  80ml
(上がけ生地)
・米粉  30g
・強力粉 5g
・砂糖  5g
・ドライイースト 1g
・水   60ml
・オリーブオイル 5g
(具材)
・ベビーチーズ 6個
・ベーコンブロック 100g
・シュレッドチーズ お好み量

【作り方】
① 大きなボウルに強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、牛乳を入れ、ひとまとまりになるまでヘラでよく混ぜる
② ある程度まとまったら台の上に出し表面がつるんとするまでよく捏ねる
③ レンジの発酵機能を使い、40℃で30分発酵させる
④ パン生地を発酵させてる間に、上がけ生地を作る。オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる
⑤ 全体が混ざったらオリーブオイルを加えて、再度混ぜたら上がけ生地の完成
⑥ 具材を準備する。ベビーチーズ、ベーコンを1cm角に切っておく
⑦ ③の発酵が終わったら、生地にパンチをしてガス抜きし、6等分に分けて丸め、濡らした布巾を被せて15分程休ませる
⑧ 15分経ったら生地を平らな場所に出し、平たく伸ばしてシュレッドチーズ、ベビーチーズ、ベーコンを入れ、生地を包む
⑨ クッキングシートを引いた天板に綴じ目を下にして置く
⑩ ラップ、濡れた布巾を被せて1時間程常温において置く
⑪ ⑤の上がけ生地をスプーンで塗る
⑫ 200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成

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