そして、それらの活用レシピもたくさん紹介しています。
皆さんと一緒に、業務スーパーの素晴らしさを共有できたら嬉しいです☻
レシピはこの概要欄にまとめておりますので、もし作ってみたいという方は、参考にしていただけると幸いです!
「もっとおすすめの商品がある」、「私もこの商品好き」など、皆さんのおすすめ商品や動画のご感想など、是非気軽にコメントいただけると嬉しいです!
いつも皆さんのコメントを読ませていただくこと、すごく楽しみにしています☺️
それでは今回もよろしくお願いします!
チャンネル登録はコチラ↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCtBeCYwGJO5J3sCsBV3vEbw?sub_confirmation=1
Instagramはコチラ↓↓↓
https://www.instagram.com/misaki_setsuyaku.life/
【チャンネル紹介】
「リッチじゃない暮らし」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
節約と貯蓄をテーマに、我が家の暮らしをゆる〜く動画配信しています。
是非チャンネル登録いただき、気軽にコメントいただけると嬉しいです。
レシピ(大人2人前 ※動画は大人2、子ども2の大人3人前程度を作っています)
■クリスピーフライドオニオン
◯マッシュポテト
【材料】
・じゃがいも 大2個
・クリスピーフライドオニオン お好み
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ5
【作り方】
① じゃがいもは800wで3〜5分、様子を見ながらレンチンする
② 中まで火が通ったら皮を剥いて、マッシャーで潰す
③ ②にその他の材料を全て入れ、よく混ぜたら完成
◯オニオンスープ(2杯分)
【材料】
・クリスピーフライドオニオン 大さじ2
・コンソメ 小さじ2
・お湯 300ml
【作り方】
① お椀にクリスピーフライドオニオンとコンソメを入れる
② お湯を注ぎ入れ、かき混ぜたら完成
■いんげん
◯ごま和え
【材料】
・いんげん 150g
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・白ごま お好み
【作り方】
① 冷凍インゲンは大きめのボウルに入れて800wで1分30秒レンチンする
② チンしたら水分が出てくるので、水気を切る
③ 醤油、砂糖、白ごまと和えたら完成
◯肉じゃが
【材料】
・豚こま肉 200g
・じゃがいも 小4個
・にんじん 小1本
・玉ねぎ 小1個
・いんげん 100g
・水 300ml
・酒 大さじ4
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ4
・白だし 大さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
① じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
② 鍋にごま油を熱し、①を入れて炒める
③ 油が馴染んで半分ほど火が通ったら、水、調味料を全て入れて蓋をして10分煮る
④ 仕上げにいんげんを入れ、再び蓋をして2〜3分煮たら完成
■牛肉だしの素
◯肉野菜炒め
【材料】
・キャベツ 1/4個
・にんじん 小1本
・もやし 1袋
・豚こま肉 200g
・塩コショウ お好み
・牛肉だしの素 小さじ2
【作り方】
① 豚こま肉、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄めの短冊切りにする
② フライパンに油を引いて具材を全て入れて炒める
③ ある程度火が通ったら塩コショウ、牛肉だしの素を入れる
④ 具材に火が通って味が馴染んだら完成
◯玉子スープ
【材料】
・長ねぎ 1本
・玉子 2個
・水 500ml
・牛肉だしの素 小さじ2
【作り方】
① 長ねぎは薄切りにして、玉子は溶いておく
② 鍋に水、長ネギを入れて火にかける
③ 沸騰したら牛肉だしの素を入れる
④ 溶き卵を入れ、ほぐすようにかき混ぜたら完成
◯チャーハン
【材料】
・白米 2杯分
・長ねぎ 1本
・玉子 2個
・豚こま肉 100g
・にんにくチューブ 1〜2cm
・ダシダ 小さじ2
・塩コショウ 適量
・ごま油 大さじ1
【作り方】
① 長ねぎは薄く輪切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。玉子は溶いておく
② フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ、長ねぎを入れて、香りが立つまで炒める
③ 豚肉を入れ、火が通るまで炒める
④ 具材を端に寄せ、玉子を流し入れる
⑤ 玉子が半熟状になったらご飯を入れ、全体をよく混ぜる
⑥ ダシダ、塩コショウで味付けしたら完成
■肉団子
◯ミートボール
【材料】
・肉団子 20個
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ1
・ソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 100ml
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
① 肉団子は800wで2分レンチンして解凍しておく
② 鍋に水と調味料を全て入れて、軽く煮立たせる
③ ①の肉団子を入れ、とろみが付くまでよく絡めたら完成
◯焼き鳥
【材料】
・鶏もも 2枚
・肉団子 15個
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
【作り方】
① 鶏ももは一口大に切って串に刺す
② 肉団子は800wで2分レンチンして解凍してから串に刺す
③ フライパンに①と②を並べ、片面3分焼いたら裏返し、もう片面も3分焼く
④ 醤油、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく
⑤ ③が中まで火が通ったら④を入れ、とろみが付くまで2〜3分煮絡めたら完成
■チーズケーキ
◯クッキー
【材料】
・小麦粉 100g
・砂糖 40g
・マーガリン 30g
・牛乳 大さじ2
【作り方】
① ポリ袋に材料を全て入れてよく捏ねる
② クッキングシートを引いた天板に、①を一口サイズに成型しながら並べる
③ トースターで12〜13分ほど焼く。表面が茶色く焼色がついていれば完成
■餅
◯雑煮
【材料】
・餅 2個
・鶏もも 1/2枚
・にんじん 1/3本
・水菜 1/3束
・かまぼこ 2切れ
・水 400ml
・醤油 小さじ2
・白だし 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ2
・出しの素 小さじ1
【作り方】
① 餅はトースターで10分ほど焼く
② …