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【業スー歴5年のマニア】通い続けた節約一家が感動した「業務スーパーのオススメ商品10選」とその活用レシピを紹介した結果 | 節約生活/5人家族/食費見直し/貯金/節約レシピ

今回は、業務スーパー歴5年の我が家がオススメする「感動商品」を10個紹介する動画です。
そして、それらの活用レシピもたくさん紹介しています。
皆さんと一緒に、業務スーパーの素晴らしさを共有できたら嬉しいです☻

レシピはこの概要欄にまとめておりますので、もし作ってみたいという方は、参考にしていただけると幸いです!

「もっとおすすめの商品がある」、「私もこの商品好き」など、皆さんのおすすめ商品や動画のご感想など、是非気軽にコメントいただけると嬉しいです!
いつも皆さんのコメントを読ませていただくこと、すごく楽しみにしています☺️
それでは今回もよろしくお願いします!

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レシピ(大人2人前 ※動画は大人2、子ども2の大人3人前程度を作っています)

■クリスピーフライドオニオン
◯マッシュポテト
【材料】
・じゃがいも 大2個
・クリスピーフライドオニオン お好み
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ5

【作り方】
① じゃがいもは800wで3〜5分、様子を見ながらレンチンする
② 中まで火が通ったら皮を剥いて、マッシャーで潰す
③ ②にその他の材料を全て入れ、よく混ぜたら完成

◯オニオンスープ(2杯分)
【材料】
・クリスピーフライドオニオン 大さじ2
・コンソメ  小さじ2
・お湯    300ml

【作り方】
① お椀にクリスピーフライドオニオンとコンソメを入れる
② お湯を注ぎ入れ、かき混ぜたら完成

■いんげん
◯ごま和え
【材料】
・いんげん  150g
・醤油    小さじ2
・砂糖    小さじ2
・白ごま   お好み

【作り方】
① 冷凍インゲンは大きめのボウルに入れて800wで1分30秒レンチンする
② チンしたら水分が出てくるので、水気を切る
③ 醤油、砂糖、白ごまと和えたら完成

◯肉じゃが
【材料】
・豚こま肉    200g
・じゃがいも 小4個
・にんじん  小1本
・玉ねぎ   小1個
・いんげん  100g
・水     300ml
・酒     大さじ4
・みりん   大さじ4
・砂糖    大さじ1
・醤油    大さじ4
・白だし   大さじ1
・ごま油   大さじ1

【作り方】
① じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚こま肉は食べやすい大きさに切る
② 鍋にごま油を熱し、①を入れて炒める
③ 油が馴染んで半分ほど火が通ったら、水、調味料を全て入れて蓋をして10分煮る
④ 仕上げにいんげんを入れ、再び蓋をして2〜3分煮たら完成

■牛肉だしの素
◯肉野菜炒め
【材料】
・キャベツ   1/4個
・にんじん   小1本
・もやし    1袋
・豚こま肉   200g
・塩コショウ  お好み
・牛肉だしの素 小さじ2

【作り方】
① 豚こま肉、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは薄めの短冊切りにする
② フライパンに油を引いて具材を全て入れて炒める
③ ある程度火が通ったら塩コショウ、牛肉だしの素を入れる
④ 具材に火が通って味が馴染んだら完成

◯玉子スープ
【材料】
・長ねぎ   1本
・玉子    2個
・水     500ml
・牛肉だしの素 小さじ2

【作り方】
① 長ねぎは薄切りにして、玉子は溶いておく
② 鍋に水、長ネギを入れて火にかける
③ 沸騰したら牛肉だしの素を入れる
④ 溶き卵を入れ、ほぐすようにかき混ぜたら完成

◯チャーハン
【材料】
・白米   2杯分
・長ねぎ  1本
・玉子   2個
・豚こま肉 100g
・にんにくチューブ 1〜2cm
・ダシダ  小さじ2
・塩コショウ 適量
・ごま油  大さじ1

【作り方】
① 長ねぎは薄く輪切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。玉子は溶いておく
② フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ、長ねぎを入れて、香りが立つまで炒める
③ 豚肉を入れ、火が通るまで炒める
④ 具材を端に寄せ、玉子を流し入れる
⑤ 玉子が半熟状になったらご飯を入れ、全体をよく混ぜる
⑥ ダシダ、塩コショウで味付けしたら完成

■肉団子
◯ミートボール
【材料】
・肉団子   20個
・ケチャップ 大さじ3
・酒     大さじ1
・ソース   大さじ1
・砂糖    大さじ1
・醤油    大さじ1
・水     100ml
・片栗粉   大さじ1

【作り方】
① 肉団子は800wで2分レンチンして解凍しておく
② 鍋に水と調味料を全て入れて、軽く煮立たせる
③ ①の肉団子を入れ、とろみが付くまでよく絡めたら完成

◯焼き鳥
【材料】
・鶏もも   2枚
・肉団子   15個
・醤油    大さじ2
・みりん   大さじ2
・砂糖    大さじ1

【作り方】
① 鶏ももは一口大に切って串に刺す
② 肉団子は800wで2分レンチンして解凍してから串に刺す
③ フライパンに①と②を並べ、片面3分焼いたら裏返し、もう片面も3分焼く
④ 醤油、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく
⑤ ③が中まで火が通ったら④を入れ、とろみが付くまで2〜3分煮絡めたら完成

■チーズケーキ
◯クッキー
【材料】
・小麦粉   100g
・砂糖    40g
・マーガリン 30g
・牛乳    大さじ2

【作り方】
① ポリ袋に材料を全て入れてよく捏ねる
② クッキングシートを引いた天板に、①を一口サイズに成型しながら並べる
③ トースターで12〜13分ほど焼く。表面が茶色く焼色がついていれば完成

■餅
◯雑煮
【材料】
・餅    2個
・鶏もも  1/2枚
・にんじん 1/3本
・水菜   1/3束
・かまぼこ 2切れ
・水    400ml
・醤油   小さじ2
・白だし  小さじ1
・みりん  小さじ1
・酒    小さじ2
・出しの素 小さじ1

【作り方】
① 餅はトースターで10分ほど焼く
② …

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