ブログ

#82 キッチンが好きな主婦,平日の家事と朝昼晩ごはん,夫婦の会話,housewife's daily life

こんにちは
みつばです

いつもありがとうございます😊
夫婦二人暮らしの食事vlog82
簡単なレシピはこちらをどうぞ

*コーンスープ*
 コーン   200g
 玉ねぎ   1/2玉
 バター   10g
 ご飯    大さじ2
 牛乳    300ml
 コンソメ  小さじ1
 塩     ひとつまみ
 水     最後にとろみ調整

*菜の花のサンドイッチ*
 茹で卵   2個
 菜の花   1/2袋(下茹で塩小さじ1)
 マヨネーズ 大さじ2
 マスタード 小さじ1
 塩胡椒   少々
 食パン   2枚
 バター   適量
 マスタード 適量

*菜の花とサバのスープパスタ*
 菜の花     1/2袋
 サバ水煮缶   1/2缶
 にんにく    小さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 水       100ml
 醤油      小さじ1
 サバ缶汁    大さじ2〜3
 鷹の爪     2本
 塩       少々
 パスタ     1人前

*根菜の煮物*
 人参      1本
 ごぼう     1本
 こんにゃく   1枚
 鶏もも肉    1/2枚~
 椎茸の戻し汁  330ml ~350ml
 砂糖      大さじ3
 酒       大さじ3
 和風だし    大さじ1/2
 醤油      大さじ2
 スナップエンドウや絹さやがあれば適量(下茹で)
 
*かりかり油揚げと水菜の和風サラダ*
 油揚げ     薄いタイプのもの1枚
 (トースターでかりかりに)
 水菜      1/2袋
 砂糖      大さじ1
 酢       大さじ2
 醤油      大さじ1
 ごま油     小さじ1
 すりごま    大さじ1

*わかめとじゃこと菜の花のご飯*
 お米      2合
 酒       大さじ1
 みりん     大さじ1/2
 醤油      小さじ1
 和風だし    小さじ1
 塩       ひとつまみ
 ちりめんじゃこ 大さじ3

 乾燥わかめ   大さじ2(水で戻して細かく切る
 菜の花     適量(下茹でしたもの)
 わかめはご飯が炊き上がったら混ぜます
 菜の花は最後に盛り付けます

*スナップエンドウ入りメンチカツ*
 合い挽き肉    200g
 キャベツ葉    2〜3枚(塩ひとつまみ)
 玉ねぎ      1/4玉
 スナップエンドウ 8〜10個程度(下茹で)
 塩胡椒      少々
 砂糖       小さじ1
 片栗粉      大さじ1
 パン粉      大さじ1
 ウスターソース  大さじ1
 卵        1/2個
バッター液)
 卵   1/2個
 小麦粉 大さじ3
 水   大さじ2
 
 パン粉 適量
160℃の油でじっくり揚げます

ソース)
 ウスターソース 大さじ1
 ケチャップ   大さじ1
 水       大さじ1/2
 すりごま    大さじ1

いつもありがとうございます
素敵な1日をお過ごしください☕️

Thank you for always watching my videos. I hope you have a wonderful day.

※過去のvlogの一部がご視聴いただけない状態と
 なっております。
 使用した音楽の著作権の関係で調整中です。
 ご迷惑をおかけいたします。

-ブログ

© 2024 貯蓄サイクル Powered by AFFINGER5