卵 : 4個
油あげ : 2枚
水 : 300ml
白だし : 大さじ2.5
しょうゆ : 小さじ1
からし : お好みで
【作り方】
①油あげの上に菜箸を置いて転がしたら、半分に切って口をひらき、油あげの中に卵を割り入れ、口を楊枝で止める。
②鍋に水 : 300ml、白だし : 大さじ2.5、しょうゆ : 小さじ1、塩 : 少々を入れて中火にかける。
③沸騰したら①を加えて弱火で6分煮る。3分たったところで浸かってない部分も漬けるように裏返す。6分たったら火を止めそのまま10分おいて卵にほどよく火を通す。
器に盛り、お好みでからしを添える。
◆━━━━━━━━━━━ 自己紹介 ━━━━━━━━━━◆
🟡美味しく食べて1ヶ月-3.5kg!
🟡Instagram & TikTokフォロワー様合計80万人超:おじぎ_男性:
🟡将来『食堂』と『キッチンブランド』を作る!
◆━━━━━━━━━━━ 著書&SNS ━━━━━━━━━━◆
【レシピ本】発売1週間で重版決定🎉
amzn.to/3SZ973D
【TikTok】74万人🙇♂️
https://www.tiktok.com/@tsubasa_kyoduka?_t=8WKeYZRKAqI&_r=1
【Instagram】48万人🙇♂️
https://www.instagram.com/tsubasa_kyoduka