節約

【1食500円】金欠に耐える超節約晩ご飯レシピ。1人前100円で作る2日間の記録【4児のシンママ】

こんにちは!腹ペコ母ちゃんです(^-^)
出費の多い月は食費も細々となってしまうのが現状ですよね💧

物価高騰の中5人家族500円で乗り切る過酷な挑戦が始まりました😭
給料日まで極力出費を抑えたレシピで乗り切って行きたいと思います

【もやし炒め】
~材料~
・もやし
・豚挽き肉
・生姜(みじん切り)
・ゴマ油

調味料
・鶏ガラスープの素
・料理酒
・こいくち醤油
・オイスターソース

【ブロッコリーのから揚げ】
~材料~
・ブロッコリー
・サラダ油(揚げる用)

調味料
・料理酒
・こいくち醤油
・ゴマ油
・鶏ガラスープの素
・にんにく(すりおろし)
・生姜(すりおろし)

上記↑ブロッコリーに漬け込む

【白菜としめじの炊いたん】
~材料~
・白菜
・しめじ

調味料
・料理酒
・うすくち醤油
・だしの素

【豚トロ炒め】
~材料~
・豚トロ
・玉ねぎ

調味料なし

【えのきと豆苗の炒め物】
~材料~
・えのき
・豆苗
・卵

調味料
・めんつゆ(今回はストレートタイプ使用)

【天かすキャベツ】
~材料~
・キャベツ
・天かす
・サラダ油

調味料(下味)
・塩
・胡椒

食べる直前に天かすとめんつゆかけるとカリカリで美味しいですよ😊

美味しそうだな!参考になったなと思った方はチャンネル登録よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙏

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